da_dzi


Плод. Должен. Созреть.


Previous Entry Share Next Entry
Новороссия и Галиция: Развод по-мирному
da_dzi
События последних дней показали, что единой Украины не существует. Это был искусственный конструкт, хромой миф. Точнее "единая Украина" существует out there - в блаженных мечтах "свидомой" киево-западенской интеллигенции и в межушной пустоте скачущих "немоскалей" майдана. Но... этот неудачный миф теперь для жизнедеятельности требует крови людей.

А этого нельзя допускать.

Никакой фальшивый миф об "ідентичності української нації" и "національно визвольної боротьби" не стоит человеческих жизней. Галиция давно уже переступила черту - ещё во время Волынской резни и карательных бандеровских действий во время ВОВ. Но Юго-Восток остался человечным. И у нас есть шанс сохранить духовную чистоту, не запятнав себя кровью, как наши западенские соотечественники.

26660_original

Пространство возможностей сокращается каждый день. Унитарная Украина, какой она была до майдана, уже невозможна - разве что Киеву придётся расстрелять и посадить десятки, а то и сотни тысяч граждан Юго-Востока. Единственный шанс разойтись бескровно - это конституционная реформа, создание Украинской Федерации и превращение Юго-Востока в федеративную республику Новороссия. Это последний шанс сохранить Украину хотя бы в виде федерации. Иначе полное разделение территорий - и независимые государства на месте Юго-Востока, Центра и Галиции.

Впереди много работы. И если бандеровские нацисты обладают хоть каким-то инстинктом самосохранения, они согласятся на конституционную реформу, региональные референдумы и независимый федеративный статус Новороссии. Со своим президентом, со своим бюджетом, со своими границами и законами. И со своей Конституцией.

Проект Конституции Новороссии

Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Новороссия,

  • реализует приоритет прав и свобод человека и гражданина,

  • исходит из общепризнанного права народов на самоопределение, принципов их равноправия, добровольности и свободы волеизъявления,

  • способствует сохранению и развитию исторических, национальных и духовных традиций, культур, языков, обеспечению гражданского мира и межнационального согласия,

  • создает условия для укрепления демократии, социально-экономического развития Республики Новороссия, сохранения исторически сложившегося единства народов Украинской Федерации на принципах федерализма.


Статья 1


  1. Республика Новороссия — демократическое правовое государство, объединенное с Украинской Федерацией Конституцией Украинской Федерации, Конституцией Республики Новороссия и Договором Украинской Федерации и Республики Новороссия «О разграничении полномочий» и являющееся субъектом Украинской Федерации. Суверенитет Республики Новороссия выражается в обладании всей полнотой государственной власти (законодательной, исполнительной и судебной) вне пределов ведения Украинской Федерации и полномочий Украинской Федерации по предметам совместного ведения Украинской Федерации и Республики Новороссия, и является неотъемлемым качественным состоянием Республики Новороссия.

  2. Статус Республики Новороссия не может быть изменен без взаимного согласия Республики Новороссия и Украинской Федерации. Границы территории Республики Новороссия не могут быть изменены без ее согласия.

  3. В пределах своих полномочий Республика Новороссия самостоятельно участвует в международных и внешнеэкономических связях.

  4. Республика Новороссия обладает правом вето в отношении международных договоров Украинской Федерации, доходных статей бюджета, ставок общегосударственных налогов и сборов.

  5. Республика Новороссия имеет право сама определять предпринимательскую, экологическую, транспортную, трудовую, языковую, образовательную политику, политику оседлости.

Статья 2

Государственными языками в Республике Новороссия являются равноправные украинский и русский языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях Республики Новороссия государственные языки Республики Новороссия употребляются на равных основаниях.

Статья 3


  1. Республика Новороссия включает в себя следующие области: Луганская, Донецкая, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Кировоградская, Одесская, Сумская и Черниговская.

  2. Столицей Республики Новороссия предлагается город ...


Статья 4


  1. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность Республики Новороссия.

  2. Республика Новороссия - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.


Статья 5


  1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Республике Новороссия является ее многонациональный народ.

  2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

  3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.


Статья 6

Республика Новороссия вступает в отношения с субъектами Украинской Федерации, заключает договоры и соглашения, обменивается представительствами, участвует в деятельности совместных организаций.

Статья 7


  1. Государственная власть в Республике Новороссия осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

  2. Государственную власть в Республике Новороссия осуществляют Президент Республики Новороссия, Государственный Совет Республики Новороссия, Кабинет Министров Республики Новороссия, суды Республики Новороссия.

  3. Кабинет Министров Республики Новороссия, министерства, государственные комитеты Республики Новороссия и иные органы исполнительной власти Республики Новороссия составляют систему исполнительных органов государственной власти Республики Новороссия.

  4. Органы государственной власти Республики Новороссия при осуществлении своих полномочий учитывают исторические, национальные и иные особенности Республики Новороссия.


Статья 8

В Республике Новороссия признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

Статья 9


  1. Республика Новороссия - светское государство.

  2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

  3. В Республике Новороссия признается идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

  4. Общественные объединения вправе участвовать в управлении государственными делами через своих представителей в выборных органах государственной власти и органах местного самоуправления.

  5. Не допускаются создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение конституционного строя и целостности Республики Новороссия, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни, запрещается использование в этих целях средств массовой информации, а также иных средств.

  6. Республика Новороссия имеет право цензуры в отношении вредительской и подрывной идеологии и деятельности.

Статья 10


  1. Земля, ее недра, водные, лесные и другие природные ресурсы, животный и растительный мир используются и охраняются в Республике Новороссия как основа жизни и деятельности народа.

  2. Средства бюджета Республики Новороссия, иное государственное имущество, культурные и исторические ценности и другое имущество, обеспечивающее экономическую самодостаточность республики и сохранение материальной и духовной культуры, являются общенародным достоянием.

  3. В Республике Новороссия признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

  4. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Статья 11


  1. В Республике Новороссия не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

  2. Государственные органы содействуют развитию малого и среднего бизнеса.


Статья 12

Республика Новороссия имеет право на собственную полицию и отряды самозащиты.

Статья 13


  1. Республика Новороссия имеет свое гражданство.

  2. Гражданин Украинской Федерации, постоянно проживающий на территории Республики Новороссия, является гражданином Республики Новороссия.

  3. Гражданин Республики Новороссия одновременно является гражданином Украинской Федерации.


Статья 14


  1. Конституция Республики Новороссия является Основным законом республики, имеет высшую юридическую силу в правовой системе Республики Новороссии, прямое действие и применяется на всей территории Республики Новороссии. Законы и иные правовые акты Республики Новороссии, а также правовые акты органов местного самоуправления не должны противоречить Конституции Республики Новороссия.

  2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения, организации, учреждения, должностные лица и граждане обязаны соблюдать Конституцию и законы Республики Новороссия.

  3. Законы Республики Новороссия подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

  4. Общепризнанные принципы и нормы международного права являются составной частью правовой системы Республики Новороссия.


Статья 15

Договор Украинской Федерации и Республики Новороссия «О разграничении полномочий» - составная часть правовой системы Украинской Федерации и Республики Новороссия.

Статья 16


  1. Положения настоящего раздела Конституции составляют основы конституционного строя Республики Новороссия.

  2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Республики Новороссия.




Ещё есть время разойтись мирно. Но времени остаётся всё меньше и меньше.

Дима, Вы думаете, Днепропетровск Коломойский отдаст?
И Запорожье неизвестно, захотят ли быть более русской частью Украины.

Точно так же говорили и о Донецке с Луганском. :) И где этот Тарута?

В Запорожье вчера навезли "правосеков" из Днепропетровска. Так что Запорожье только в СМИ выглядит майданутым.

Днепропетровск сидит просто достаточно тихенько. Судя по всему из-за того, что там контроль жёсткий.

А Запорожье просто ассоциируется сильно с украинской Украиной такой ) Казаки там... )
А какие там настроения у жителей - не знаю.

картинка не кажется жизненной. большие сомнения в цвете Сумской, Черниговской, Днепропетровской областей, как минимум.

Сумская и Черниговская - всё равно необходимы. Чтобы заклятые друзья из НАТО не стали делать пакости под боком.

А Днепропетровск... Не думаю, что Коломойскому и Киеву стоит оставлять такой важный и прибыльный регион. Он пригодится Новороссии. Вопрос ресурсов.

Карта откуда?
Я, конечно, не жительница Украины но что-то красным помечено очень уж много областей, на слуху же как пророссийские - всего две-три. Может быть такое же искусственное образование, как раздираемая противоречиями нэзалежна.

На слуху две-три, а пророссийских областей больше. Как минимум 6: Одесса, Николаев, Херсон ещё.

По остальным я тоже выразила сомнение, но гадать тяжело. Референдум бы всё показал. Сейчас много людей запуганы и боятся высказывать свою позицию. Или предпочитают ничего не делать, но такое образование поддержали бы. Поэтому только референдум помог бы понять, чего и где на самом деле хотят.

Вряд ли референдум, организованный Турчиновым, поможет это понять) Скорее всего исказит действительность.

Карта просто из сети. :) Не стоит к ней сильно привязываться. Но... в целом почему бы и нет?

Поздно.

Теперь - по крайней мере на какое-то время - надо брать всю Украину целиком, проводить денацификацию (наци хотели люстраций? их желание надо выполнить...), и только потом, через какое-то время, пытаться мирно разойтись. Возможно, навсегда, в разные страны.


P.S. Как киевлянин, не премину заявить, что на вашей карте красным должен быть окрашен еще и Киев, а как гражданин Украины - считаю, что таковыми должны быть еще и Черкассы и Полтава...

Да, Киев всё делает для того, что стало слишком поздно. Для этих отморозков единственное спасение - это НАТО. И жёсткое подавление Юго-Востока,

Так это не моя карта. :) Но... Киев слишком заражён. Вы же сами это знаете. :( И Полтава тоже.

Насколько можно судить по последним событиям, то о федерации никакой речи быть не может, в лучшем случае конфедерация, а то и некий уменьшенный вариант содружества независимых государств. Уж больно разные цели и задачи у Запада и Юго-Востока, чтобы оставаться в рамках федеративного объединения. Им, однозначно нужен референдум, причем с контролем со стороны обеих сторон "старших братьев".

Да. Киев всё делает для того, чтобы Юго-Восток озверел и послал Киев нахер безо всяких референдумов. Я рассматриваю вариант, когда у Киева хоть чуть-чуть появится адекватность. Пока её не видно.

Вот, про Турчинова всплыло: http://oleg-letsinsky.livejournal.com/130434.html Глянь-ка. Хе-хе.

Это удивительно прекрасно. :)

А знаешь, какая кличка у Тигипко в ПР? :) "Тыгибкий".

при разделе Украины можно брать всё, даже Галицию... главное не брать Киев...

Вот уж чего никому не надо, так это Галицию. Даже поляки этих бесноватых не хотят.

Галицию - на хрен.

Поляки с радостью заберут западные области. Если НАТО даст добро.

Без фауны заберут, с фауной они им не сдались, Волынь поляки не забыли.

Не факт. Зачем полякам нищая Галиция, где 30% населения за чертой бедности. Где принципиально не платят налоги. Где ненавидят поляков. Где вовсю процветают крайние нацистские взгляды.

В том и дело (Anonymous) Expand
Блин! А надо было изначально Львов, тернополь и Ивано-Франковск выкинуть нафиг из страны и всё было бы нормально. Не?

Именно. Но они же держатся за нас зубами и когтями. Причины две:
1. У них миф, что Украина должна быть единой, а они там самыми правильными украинцами, которые указывают юго-восточным рабам, как правильно любить страну.
2. Они нищие регионы.

+1

Этот хвост пытается вертеть собакой. Откочерыжить - и всё будет спокойно.

Но хвост не хочет откочерыживаться :(

Украина нуждается в создании Народного движения сопротивления, о чем уже начаты переговоры

Об этом в эфире «Свободы слова» сказала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Я решила с этой минуты сделать все, что от меня зависит, для того, чтобы поддержать Народное движение сопротивления, которое нужно создавать в Украине из тех людей, которые хотят помочь Украине», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что сейчас ведутся переговоры с различными специалистами, которые готовы участвовать в создании по сути альтернативной армии.

«Наша армия, милиция нуждаются в помощи, чтобы противостоять одной из сильнейших стран мира», - резюмировала лидер «Батькивщины».

You are viewing da_dzi