da_dzi


Дзыговбродский Дмитрий


Previous Entry Share Next Entry
Совы не то, чем кажутся. О совпадениях на Украине.
da_dzi
tumblr_nat94i0JYv1qzkbwpo3_500

Вы никогда не задумывались, как много совпадений в событиях на Украине. Странных, но вполне логичных, если задуматься.

Помните, как Киев упорно пытался называть ЛНР и ДНР террористическими организациями?

Этот процесс запустил Киев после катастрофы малайзийского самолета в небе над Донбассом. Президент Украины объявил, что намерен добиваться признания самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" "террористическими организациями". Петр Порошенко тогда обратился с такой просьбой к США и ООН.

Был даже "Проект Закону Украины від 26.01.2015 р. N 1840
"Про внесення змін до деяких законів України щодо визнання організацій терористичними", Автор законодавчої ініціативи: А. П. Яценюк. Чтобы упростить признание ЛДНР террористиескими организациями.

И именно тогда происходили абсолютно бессмысленные, бесцельные, не приносящие никакого реального ущерба взрывы в Одессе, Харькове, Запорожье. Особенно старалось так называемое одесское "подполье".

В социальных сетях множились призывы к России, чтобы обеспечила взрывчаткой, инструкторами, помощью, деньгами. Непонятно откуда повылазили какие-то одесситы-подпольщики, боевые блогеры, которые сами и рельсы взрывали, и поезда под откос пускали, и взрывчатку в кухонном миксере варганили. И при этом призывали со своих страниц в социальных сетях всем собираться в Одессе и примыкать к "подполью".

А Россия проигнорировала.

Промолчала.

Отстранилась от этих экстремистов.

Согласитесь, потому что это было бы просто странно. Если России борется с мировым терроризмом, то помогать украинским экстремистам - это нелогично, да и разрушает всю проводимую Россией внешнюю политику за последние 10-15 лет. Размениваться на частности - это всё равно что выиграть в Испании, но проиграть Великую Отечественную Войну.

И вот снова произошло то самое украинское совпадение. Как только в Киеве поняли, что Россия не будет помогать туземным экстремистам в их местных, межплеменных разборках, густо замешанных на псевдоидеологии, криптобандеровстве напополам с криптопророссийскостью, финансовом переделе, природно украинском дерибане. Как только Киев перестал ежедневно на международном уровне требовать, чтобы ЛДНР признали террористическими организациями. Как только эта тема ушла с повестки дня...

Так само собой, волшебным образом прекратились регулярные(!) непонятные, бессмысленные и контрподуктивные взрывы в Одессе и Харькове. Которые не вели ни к чему конструктивному, зато раз за разом подставляли и ЛДНР, и Россию.

Кто это делал? Сотрудники СБУ? Местные элиты? Или же "втёмную" отыгрываемое то самое неведомое одесское или иное местное "подполье"? Неизвестно.

Но видно одно. Нет запроса Киева на международное признание ЛДНР террористическими организациями - нет регулярных взрывов в Одессе, Запорожье, Харькове.

Украинское совпадение. Которых было так много с 2014 года.

Это повод задуматься. Нет?

По поводу феномена "Украина" вообще очень полезно думать. Потому что там всё совсем не так, чем кажется. "Совы не то, чем кажутся"(с)

Дзыговбродский Дмитрий.


  • 1
Элементарно. Как стало ВСУ самой боеспособной армией континента, русские военные испугались и перестали лезть на Украину, поэтому и нет пленных.
Так и СБУ стало лучшим и всех переловило, а кого не переловило те в Россию убежало.

Те "теракты", которые происходили в 2014 даже человек с атрофированным мозгом не принял бы всерьез.

Но это не довод отрицать эффективность точечного террора. Который, конечно же, является преступлением.
...Вот, скажем, если бы кто-то вовремя взорвал одного еврея, народ Украины не стал бы беднее на несколько миллиардов долларов. Примерно так по 150(?) долларов с человека, включая младенцев. А если одного татарина... А если тех упырей, которые газом рулят...

Но в одном вы правы - РФ тут не при чем. С точки зрения целей РФ, тех людей, которые рулят страной, убивать смысла нет, они марионетки и на их место стоит очередь таких же.

Л - логика

--- если бы кто-то вовремя взорвал одного еврея, народ Украины не стал бы беднее на несколько миллиардов долларов
--- они марионетки и на их место стоит очередь таких же

И это в двух, подряд идущих, абзацах

"Те "теракты", которые происходили в 2014 даже человек с атрофированным мозгом не принял бы всерьез. "

Вот и я этот балаган не воспринимал всерьёз. И искреннее не понимал, почему в сети устраивают такие весёлые победные пляски непонятно из-за чего.

Может, потому что людям хочется найти хоть какой-то повод порадоваться, если более достойного нет?

Радоваться смерти людей - это призывать Смерть. Не советую.

В "терактах" образца 2014 смертей не было. Мне, например, запомнился теракт в результате которого взрывом слегка погнуло дверцу трансформаторной будки больницы, где лечились раненые в АТО военные. Ну и еще окна ближайших домов выбило.

Дело в том, что такие даже "шуточные" теракты, как это устраивали в Одессе, могли привести к случайной гибели невиновных и нонкомбатантов. И потому такие акции были неприемлемы.

А когда снайпер убивает американского военспеца на пляже, это приемлемо?
А если бы кто-то взорвал машину с человеком, непосредственно причастным к организации убийств 2 мая?
А если бы тактической ракетой накрыло здание Рады, когда там пилят бюджет?
Вот в последнем случае точно вспоминается анекдот о том, чем катастрофа отличается от трагедии...

Мир не черно-белый. Веками государство имело монополию на узаконенное насилие, включая убийство, как преступников, так и людей из других стран во время войн. Не стоит впадать в ересь либерастии и говорить, что каждая смерть аморальна. Если бы бог (или природа) считал смерть ненужной, наши предки-обезьяны жили бы вечно.

"Но это не довод отрицать эффективность точечного террора. Который, конечно же, является преступлением."

Но это была бы откровенная подстава России, которой бы воспользовался Запад. И это было бы поражение. На многие годы. Так стоило бы оно того?

Россия принципиально действует в рамках международных законов. И в этом моменте - сила России.

Edited at 2017-05-08 12:31 pm (UTC)

Я и говорю о том, что РФ не заинтересована в терактах. Она не является бенефициаром. С определенных точек зрения ей бедная Украина вообще даже полезна - как источник рабочих рук, например, или как устранение конкурента.
А вот украинский народ - заинтересован. Но при всей своей героичности так и будет копаться в огородах, пока очередной деятель выжимает из него и копит очередной миллиард.

Если задуматься - то настоящая, а не поддельная, революционная инициатива масс исторически начинается как раз с террора, потому что террор не требует вовлеченности большого числа людей. Если терроризма нет, значит никакой активности "низов" нет и не предвидится. Возможно, Донбасс послужил клапаном для самых активных. С чем "низы" и поздравляем...

"В чем сила, брат?"
Вспомнилось:
В 2014-и проходил слух, что на Украину прислали толпу американских спецов и тут же одного из них обнулил на пляже неизвестный снайпер. Такое себе предложение, от которого нельзя отказаться.
Вот в этой ситуации бенефициаром была РФ, так как вопрос стоял не о миллиарде бумажек, а о будущих вариантах развития войны.
Я полагаю, РФ может действовать разнообразно в соответствии с ситуацией.

- Ты суслика видишь?
- Нет...
- А он есть!

хм, украинци еще не подсчитали, насколько они станут богаче, если взорвут всех евреев?

Наверняка найдутся и такие, кто посчитал.
Недаром же Коломойский начал переводить бабло за рубеж сразу после майдана, который он так поддерживал.

Дмитрий,это очень интересно.И вообще я очень рада ,что вы вновь регулярно пишете.Значит вон оно чё !Ну что ж,это еще раз доказывает неимоверную сложность происходящего,а уж нам то...да без инфы...и вообще помолчать пора и только слушать,читать и размышлять.Я помню ,Дмитрий,как давно ,еще тогда, в начале войны вы уже о Стерлкове написали....Неожиданно было,но к сведению приняла.И что?А вот и время прошло и всё на свои места встало.Прав ты Дмитрий был...прав!Спасибо,дорогой.Успехов тебе!

Я понял, кто такой Игорь Гиркин в октябре 2014 года. Хотя до этого сильно ошибался в нём.

И да, всё намного сложнее, чем видится со страниц и экранов СМИ. И на Донбассе, как бы я его не любил, слишком много Украины. И ему ещё предстоит излечиться от Украины, прежде чем стать Россией. И да, элиты ДНР вообще не хотят быть Россией, потому что их и так всё устраивает. Заигрались в феодальный надел.

На счет элит.Хотелось бы в рай,да грехи не пускают.Как потерять всё то,что в Украину вложено.А потом и не только вложено... Воспитывали,лепили,ковали нациков вместе.....и в дерьме тоже вместе,если вдруг что.Вот поэтому и не отрываются от стаи.Я думаю так ,Дмитрий.

писать-то он начал.

но во то, что люди в этом ЖЖ в комментариях писали за эти год - стёр.

жаль....

Нет. Ничего не стёрто. Все записи на месте. Переведены в режим "личное". Придёт время - открою.

А за 2 мая 2014 всё-таки мстить кто-то должен или нет?

Зато теперь начнут православных гнобить

Как в 1914 через православие втянули РИ в ПМВ, так и сейчас хотят повторить

Не думаю, что получится. Да, отрабатывают старые рецепты. Но на то эти рецепты и старые, что стали не такими эффективными, как раньше.

Дай бог.

Сам понимаешь, коктейлик вполне ядерный получится: "православных бьют", "путин слил", "льем русскую кровь за сирийских мусульман", "путин слуга кадырова" и т.д.

в общем, с чего русские майданутые наци начинали, к тому и вернётся, только под предводительством поклонской и гиркина

понятно, что они сейчас лихорадочно дёргают за ВСЕ струны, время выходит и надо что-о делать срочно. Но это не значит, что они не зазвенят

опять же, блокада Приднестровья туда же.

....а на другом полюсе ссср-два-нольщики, от "Калашникова" до Роджерса. Присоединить всех и еще 70 лет всех откармливать и отстраивать, и украинцев в генсеки президенты.

И вот на такую ложную дилемму сейчас все споры загоняют, либо ты за то, либо за это, либо кормить и отстраивать украину как в СССР, либо кормить и отстраивать украину как в РИ

Вот именно потому, что они дёргают за струны лихорадочно, мне видится, что старые рецепты у них не срабатывают.

Струны звенят. Но как я вижу, успевают глушить враждебный звук. Именно потому, что одновременно стали отыгрывать фактор Приднестровья, языковой, религиозный, это означает, что время у кого-то заканчивается. И он нервничает. Хорошая служба не будет запускать одномоментно несколько наработанный проектов. Неэффективно.

Что-то происходит за кулисами.

А что вы ожидали от украинских эмигрантов, рядящихся в красные тоги с крестом и молотом - популизм, демагогия и ещё раз популизм. А на таких, как Калашников и Роджерс, попросту нет смысла обращать внимания. Куклы в театре Карабаса Барабаса. И даже этого не понимают.

Так не надо загонять себя в "вилку". :) Всегда есть третий вариант. И четвёртый. И пятый.

Но Украину, как я вижу, никто больше кормить не будет. В Кремле дураков нет.

  • 1
?

Log in