da_dzi


Дзыговбродский Дмитрий


Как ВСУ убивали детей Донбасса — пронзительный клип от «Донецкого партизана»
da_dzi
Режиссёр Александр Александрович Рыжков, автор знаменитого ролика донецких партизан «Зря они к нам полезли», опубликовал режиссёрскую версию видеоклипа «Украина прежде всего» (Украина uber alles). Такие версии тем ценны, что они не ограничены какими-то организаторскими, бюджетными, производственными условностями. В режиссёрских версиях творец может сказать: «Я так вижу. И я имею право так сказать».



И Александр Рыжков рассказал. О погибших детях. О тех, кто не успел проснуться ночью и умер прямо во сне. О тех, кто, к ужасу и сожалению, успел проснуться и долго мучился под завалами. О детях, которых, непонятно за какую провинность, искромсало украинское железо, а президент Украины Пётр Порошенко глумливо посмеялся: «А у них дети будут сидеть в подвалах».

Да, так и случилось, нацисты всё сделали для того, чтобы донецкие дети сидели в подвалах или умирали в своих же детских комнатках.

Read more...Collapse )


Дмитрий Дзыговбродский, специально для «Русской Весны»
http://rusvesna.su/news/1494586848


Городу, который не сдался. Донецк 2017 (режиссёрская версия)
da_dzi


Комментарий команды: "Режиссёрская версия ещё одного проекта. Извините за качество картинки, но доступ к оригинальным файлам мы не получили. Только прокси."

Я ещё напишу подробно об этом. Когда подберу слова. Чтобы не осталось эмоций. А только сухие факты, размышления и ясное понимание, почему серость заползает в Народные Республики и вытесняет оттуда те яркие цвета, которые пробудились три года назад.


[reposted post]Настоящее
deadman
deadman_alive
reposted by da_dzi
                                       

Ролик настоящий. Настоящий во всех смыслах этого слова.



Украина прежде всего?
da_dzi
Режиссёр ролика Александр Александрович Рыжков поделился первоначальной версией видеоновеллы. Именно такой она и должна была быть, если бы не…

А также хотелось бы перед показом режиссёрской версии ролика опубликовать комментарий всей команды: "Режиссёрская версия одного ролика, который мало кто видел, но не по нашей вине."



В Донецке довольно часто возникают ситуации, когда в проекте - правильном, честном, важном - сталкиваются "люди искусства" и "люди серости". И довольно часто побеждают вторые. Просто потому, что в условиях гражданской войны серость сильнее, потому что её больше, потому что серые покемончики держатся за локотки друг друга и уверены, что разбираются во всём - от и до, и потому могут править, кромсать, запрещать и направлять. И здорово, когда есть режиссёрские версии произведений, которые не ограничены «серыми».

И если бы не «серые», один хороший проект о погибших детях мог бы обрести больше известности, больше силы и больше влияния на сознание людей всего мира. Если бы не…

Одни создают ради погибших детей.
Другие создают ради бюджета.

Время серых людей пройдёт. Рано или поздно. Потому что Республика всё же Народная. А не Серая.


C Праздником Победы!
da_dzi
C Праздником, друзья! Cамым великим и дорогим, самым страшным и светлым! С Праздником нашей Победы!

И пока мы будем помнить, победить нас будет невозможно. Никогда.




Совы не то, чем кажутся. О совпадениях на Украине.
da_dzi
tumblr_nat94i0JYv1qzkbwpo3_500

Вы никогда не задумывались, как много совпадений в событиях на Украине. Странных, но вполне логичных, если задуматься.

Помните, как Киев упорно пытался называть ЛНР и ДНР террористическими организациями?

Этот процесс запустил Киев после катастрофы малайзийского самолета в небе над Донбассом. Президент Украины объявил, что намерен добиваться признания самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" "террористическими организациями". Петр Порошенко тогда обратился с такой просьбой к США и ООН.

Был даже "Проект Закону Украины від 26.01.2015 р. N 1840
"Про внесення змін до деяких законів України щодо визнання організацій терористичними", Автор законодавчої ініціативи: А. П. Яценюк. Чтобы упростить признание ЛДНР террористиескими организациями.

И именно тогда происходили абсолютно бессмысленные, бесцельные, не приносящие никакого реального ущерба взрывы в Одессе, Харькове, Запорожье. Особенно старалось так называемое одесское "подполье".

В социальных сетях множились призывы к России, чтобы обеспечила взрывчаткой, инструкторами, помощью, деньгами. Непонятно откуда повылазили какие-то одесситы-подпольщики, боевые блогеры, которые сами и рельсы взрывали, и поезда под откос пускали, и взрывчатку в кухонном миксере варганили. И при этом призывали со своих страниц в социальных сетях всем собираться в Одессе и примыкать к "подполью".

А Россия проигнорировала.

Промолчала.

Отстранилась от этих экстремистов.

Согласитесь, потому что это было бы просто странно. Если России борется с мировым терроризмом, то помогать украинским экстремистам - это нелогично, да и разрушает всю проводимую Россией внешнюю политику за последние 10-15 лет. Размениваться на частности - это всё равно что выиграть в Испании, но проиграть Великую Отечественную Войну.

И вот снова произошло то самое украинское совпадение. Как только в Киеве поняли, что Россия не будет помогать туземным экстремистам в их местных, межплеменных разборках, густо замешанных на псевдоидеологии, криптобандеровстве напополам с криптопророссийскостью, финансовом переделе, природно украинском дерибане. Как только Киев перестал ежедневно на международном уровне требовать, чтобы ЛДНР признали террористическими организациями. Как только эта тема ушла с повестки дня...

Так само собой, волшебным образом прекратились регулярные(!) непонятные, бессмысленные и контрподуктивные взрывы в Одессе и Харькове. Которые не вели ни к чему конструктивному, зато раз за разом подставляли и ЛДНР, и Россию.

Кто это делал? Сотрудники СБУ? Местные элиты? Или же "втёмную" отыгрываемое то самое неведомое одесское или иное местное "подполье"? Неизвестно.

Но видно одно. Нет запроса Киева на международное признание ЛДНР террористическими организациями - нет регулярных взрывов в Одессе, Запорожье, Харькове.

Украинское совпадение. Которых было так много с 2014 года.

Это повод задуматься. Нет?

По поводу феномена "Украина" вообще очень полезно думать. Потому что там всё совсем не так, чем кажется. "Совы не то, чем кажутся"(с)

Дзыговбродский Дмитрий.


"Северный поток - 2" против ГТС Украины: энергия – это политика
da_dzi
1023747250

Еще с 2015 года стало довольно ясно, что после 2019 года транзитные пути энергоносителей пойдут в обход Украины. И даже если "Газпром" сохранит для Украины 15 млрд куб. м в год, украинскую ГТС это не спасет.

Не так давно "Газпром" довольно ожидаемо продемонстрировал договороспособную и прагматичную позицию в отношении Киева. Алексей Миллер сообщил в интервью агентству Reuters, что транзит газа через Украину возможен и после ввода в эксплуатацию газопровода "Северный поток — 2".

Глава "Газпрома" отметил: "Мы готовы к переговорам… Однако мы можем говорить о гораздо меньших объемах, возможно, около 15 млрд куб. м в год для стран, которые граничат с Украиной".

Напомним, в 2016 году транзит через Украину составил 80 млрд кубометров, а пропускная способность украинской ГТС – в идеальных условиях – составляет 120 млрд кубических метров.

Еще в конце 2016 года "Газпром" нарастил физическую загрузку газопровода OPAL с 50% до более 80% его мощности – при полной поддержке Старой Европы.

А ныне Миллер еще раз открыто демонстрирует позицию России в вопросах транзита газа и энергетической безопасности стран Восточной Европы.

"Газпром" ожидает увеличения своей доли на европейском рынке, отметил Миллер. Он подчеркнул обоюдную зависимость компании и ее европейских потребителей друг от друга. "Наша зависимость взаимна: когда мы инвестируем в разработку месторождений и строительство газопроводов, "Газпром" надеется на будущий спрос и де-факто зависит от европейского рынка так же, как Европа зависит от российского газа", — сказал он.

За стабильность и безопасность готовы платить

Старая Европа может не беспокоиться, "Северный Поток — 2", в дополнение к первой ветке, обеспечит потребности наиболее сильных стран Еврозоны. А вот Польше, к примеру, стоит задуматься.

Read more...Collapse )


Дзыговбродский Дмитрий, для РИА Новости Украина
http://rian.com.ua/columnist/20170504/1023745758.html


ХБС - Я помню
da_dzi



[reposted post]... которые меня удивили
ladik2005
reposted by da_dzi
Брючной ремень удивил. Джинсы не держит. Пора ещё одну дырку колоть, а внешне похудание не замечается. Так какого же, спрашивается, обнадёживать? Даже если первый раз за последние несколько лет меньше 110 вешу? Твою мать, всё одно что скидка в 5 тыр с Мерседеса. Хотя, с другой стороны – солидность.

Но это фиг с ним, поскольку сие – мои влажные иллюзии, а вот Великобритания удивила. Заявлением о своём праве на ядерный удар первыми. И оно им ничего, что даже маленькая ответочка утопит этот остров нахер. Вместе с королевой, овсянкой и Чичваркиным. Ихтиандры, мля. Всё же сдаётся мне, что это таки только Англия, а не остальные, голос подаёт. А Шотландии после сего громогласья надо отсоединяться не только политически, но и путём землеройных работ. А потом, быстро-быстро, отталкиваясь шестами, отплывать подальше от этих самоубийц.

Но это фиг с ним, поскольку Британия имеет вместо былой пассионарности толерантную неудобность в заднице во сне и пакистанских членов во рту в ассортименте и количестве, а вот дьяк Кураев удивил. Ему богословия мало, он военную доктрину РФ юзает. Типа, какого хера Клинцевич на бриттов наехал, коль мы сами говорим, что ебанём при случае ядрёным боеприпасом первыми. И невдомёк диванному стратегу в подряснике, что мы, да, ебанём, но только если путём применения обычных вооружений невозможно будет обеспечить безопасность РФ и союзников, и по агрессору. А бритты собираются то же самое от нефиг делать, просто в русле своих хотелок, и против тех, кто не понравится. Разницу между убийством для самообороны и убийством умышленным, как видно, либеральному священнику (что само по себе катахреза) не понять.

Но это фиг с ним, поскольку при разговении можно допустить передоз даже священнослужителю, а вот Лукашенко в устах Порошенко удивил. Не, не то, что вы все подумали, а гарантии невтягивания Белоруссии в войну с Украиной (http://www.kp.ru/online/news/2727788/ ). Я до сих пор хуй его знает, с кем там Порошенко воюет кроме собственного алкоголизма и блядской спильноты доскакавших до нищающей украинской кормушки. Но Лукашенко, видать, в курсе.

Но это фиг с ним, поскольку, наверное, в драники АГЛ что-то там такое подсыпают, что потом что ни слово – то пиздец, даже Кремль не уже реагирует, охуевать устал, а вот эксперты украинские различных модификаций, от слегка умеренных до полностью ебанутых, удивили. Они российскую имперскую идею опять видят в расширении/присоединении/продвижении куда-то там. Я с друзьями уже замудохались объяснять, что Россия в расширении не нуждается. В нормализации экономики и содержимого черепа кое-каких управленцев – нуждается. Внутри. В битье по наглым англосаксонским харям, бородатым игиловским и т.п. еблищам и особо выдающимся свидомым задницам – нуждается. Снаружи. А территории и на десятикратно увеличенное население хватит. Вместе с ресурсами. Особенно если нахлебников не кормить. Захочет кто добровольно добавить рабочие руки, ясную голову и адекватность сознания к нашему созидательному труду – милости просим. Вместе с землёй, хатой, Полканом и будкой. Или с горами, саклей, отарой и ишаком. Не захочет – дело его, и пусть в зарубежье своём хоть скачет, хоть литвинит, хоть проебалтит, нам пофиг, чью он там задницу лижет – америко-британскую, польскую, саудовскую… Да всё пусть. Нам как-то похуй. Когда общий дом по национальным загашникам растаскивали – всем заебись было. Только когда просрали растащенное – тут обратно поучаствовать в просерании соседского захотелось. Шиш, и даже без масла. Просто есть на отколотых хуторках/аулах/аилах нормальные люди, и только ради них ещё и границы не закрыты, и помощь идёт, а также хуйня всякая, изнутри великих национальных политиков изрекаемая, терпится.

Но это фиг с ним, как-нибудь наладим, да и не слушать/не читать можно, а вот придурки, которые 29го апреля за пиздюями собрались, удивили. Не, я понимаю, грантов хочется, ещё девичьей, но уже потасканной грудью опять-таки на плакате посверкать… но ОМОНу же когда-нибудь остоебёт быть вежливым. Тем более, что гранты – это не тем лохам, которых под дубинки поведут, а пастухам. А лохам – штраф, испорченную биографию и дешёвый шмурдяк под забором в 35 лет ввиду неудавшейся жизни, цирроз и преждевременно «на кого ты нас покинул» снаружи и «наконец-то подох, пьянь» внутри.

Но это фиг с ним, поскольку почти каждый офисный хомячище, хипстер и креакл верит в то, что именно на нём свет клином сошелся, а не в нём, точнее, в его анусе, а вот губернатор японский, которому кошак сибирский с царского плеча перепал, удивил. Он у кошака прорезающиеся японские черты обнаружил. Это либо губернатор саке перепил, либо над зверем люто издеваются. Надо Россельхознадхор послать проверить. И «зелёных», Гринпис и прочих альтернативных экологов (Чирикову – так прямо из эмиграции). Всех. Навсегда. В палатки. На Фукусиму и рядом. Океан процеживать, от радиации спасая, например – кошака им в руки давать проверять я уже передумал, животину жаль.

На этом приятном удивлении и закончим.

Ждём нового удивительного!


Не вопрос энергетики. Украина: одна, в обнимку с собственной трубой
da_dzi
375073659

Способна ли Украина при текущем накале ксенофобских и националистических настроений как в обществе, так и во власти занять на переговорах с "Газпромом" адекватную, взвешенную позицию?

Пять европейских компаний в ближайшее время вложат 4,75 млрд евро в "Северный поток-2". Это подчеркивает стратегическую важность проекта для европейского газового рынка, особенно в рамках долгосрочной энергетической безопасности, отмечают эксперты.

При этом "Газпром" довольно ожидаемо продемонстрировал договороспособную и прагматичную позицию в отношении Киева. Александр Миллер сообщил в интервью агентству Reuters, что транзит газа через Украину возможен и после ввода в эксплуатацию газопровода "Северный поток — 2".

Глава "Газпрома" отметил: "Мы готовы к переговорам… Однако мы можем говорить о гораздо меньших объемах, возможно около 15 млрд куб. м в год для стран, которые граничат с Украиной".

Напомним, в 2016 году транзит через Украину составил 80 млрд кубометров, а пропускная способность украинской ГТС – в идеальных условиях – составляет 120 млрд кубических метров.

Еще в конце 2016 года "Газпром" нарастил физическую загрузку газопровода OPAL с 50% до более 80% его мощности – при полной поддержке Старой Европы.

А ныне Миллер еще раз открыто и жестко демонстрирует позицию России в вопросах транзита газа и энергетической безопасности стран Восточной Европы.

Read more...Collapse )



Дмитрий Дзыговбродский, для РИА Новости Украина
http://rian.com.ua/columnist/20170503/1023709206.html


?

Log in