da_dzi


Дзыговбродский Дмитрий


Previous Entry Share Next Entry
Казнь милостивого Государя и традиции современных дикарей
da_dzi
C1twSYSUoAQyLEj

Правление Государя было трудным. Войны, сложная экономическая обстановка, ослабление позиций государства на международной арене, обнищание населения, предательство ближайшего окружения.

Современники утверждали, что Государь был скромен, чуждался роскоши, был добр, отличался блогочестием, кротостью и глубокой религиозностью, но, к сожалению, обладал не самым острым умом и нерешительным характером. Что в итоге и привело к трагическим последствиям.

Во время Революции, Государь планировал бежать из страны вместе с супругой и детьми. Но эта попытка оказалась неудачной. Через некоторое время семья Государя была арестована.

Государя признали виновным в заговоре против народа. И вскоре он был казнён.

Перед самой казнью Государь сказал: "Я умираю невинным, я невиновен в преступлениях, в которых меня обвиняют. Говорю вам это с эшафота, готовясь предстать перед Богом. И прощаю всех, кто повинен в моей смерти".

В последние минуты жизни Государь вёл себя смиренно и благочестиво.

Эта невинная жертва обличила революционеров, как злодеев и преступников, которые обагрили свои руки невинной кровью христианского государя.

Известно, что до последнего Государь интересовался судьбой родной страны. Когда Государя вели на казнь, он спросил у палача, у последнего человека, к которому он мог обратиться: "Братец, скажи, что слышно об экспедиции Лаперуза?"

Звали Государя Людовик XVI.

И дикари французы вместо того, чтобы всей страной каяться и кланяться, каяться и молиться, отмечают день взятия Бастилии, как национальный праздник. Да и считают возникновение Республики достижением, а не преступлением. Европейские дикари, что с них взять.

Все прогрессивные государства мира уже канонизировали своих казнённых царей, на которых кровь расстрелянных простых людей. А дикари французы уже двести лет даже не чешутся. Совсем обнаглели, как будто "Свобода, равенство, братство" - это что-то хорошее. Известно же, что мечта любого человека - это царь-батюшка, дворяне, добрый барин и обмен крепостных на породистых собак.

Совсем страх потеряли французы, да ещё и кучу фильмом сняли о Людовике XVI. Нет на них безгрешных и справедливых инквизиторов протоиерея Всеволода Чаплина и великой княгини Натальи Владимировны Поклонской. Они бы мигом приучили лягушатников, как надо чтить монархов да и вообще заставили бы вернуть благословенные Средние Века, когда чернь знала своё место и бюсты мироточили в каждом городе.


  • 1
Очередной исторический бред. Начнем? Причины революции во франции? Отмена рабства? Какие налоги платили люди? Впоследствии выпрыгивает император Наполеон.. что мы знаем о нем? Почему он пошел первым походом на Египет? Почему пошел на РИ? Очередные тысячи вопросов которые просто ставят в угол афтора, и нет ответа. Самый интересный вопросец, что произошло на стыке 18 и 19 века, что бы Наполеон осмелился пойти на РИ? В те же года, на кластере земли датированный теми же годами на раскопках древней Тиры есть уникальный черный след. Но этого не где не найти, так как эта история переписана. И да, легко вырвать контекст и вставить в текст, хотя знания по этому вопросу 0.

Кто о чём, а вшивый о бане. В посте высмеиваются российские неомонархисты, мракобесы и антисоветчики-русофобы.

В посте высмеяны все русские люди - кто отказывается от своей истории.
Если о вшивости говорить, то сразу вопросы:
1) неомонархист = православный?
2) мракобес = православный?
3) антисоветчик = русофил?
По порядку, монархист и неомонархист в чем разница? Практически нет разницы, так как корень монархия. Что такое монархия? Единая власть!? Можно сказать что щас в РФ монархия? Ну я думаю 70% населения скорее всего скажет что "да". Вернусь к пункту 1. Если мы говорим о русских. То любой, кто свято верит в монархию, должен соблюдать каноны РПЦ. В то время как любой человек православной веры быть монархистом не обязан. как обычное уравнение (Х=Y Yне=X, где Х монархист, а Y православный)
Мракобес.... мракобес.. все таки если вы про анти прогресс говорите, то лучше выражать мысль словом "обскурант". Ну а если в плане духовной веры. То стоит понятие поближе изучить.
Ну и пункт 3). Если антисоветчик это русофоб, то антимонархист - русофил? Хех, дам вам пищу для ума, род Рюрика, поначалу был лидером у славян.. Князь "иду на вы" растоптал империю хазар. Князь "неудачник" подмял печенегов. Князь "креститель" объединил славян под один крест. Но с князем "большим Г" в 13 веке линия Рюриковичей прекратилась? Или может они всегда были рядом с Иоаном 3? Петром 1? Екатериной 2?
В том то и дело, что вы спекулянт. Вы используете историю в своих целях. До СССР была жизнь, и я вам открою еще страшную тайну. За МКАДом тоже живут люди!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account