da_dzi


Дзыговбродский Дмитрий


Previous Entry Share Next Entry
Форум друзей Крыма
da_dzi
1508299439

Несколько дней назад, 6-7 ноября прошло очень важное мероприятие в Крыму. Вслед за ВФМС 2017 Россия продолжает формировать в международном информационном пространстве иное восприятие Крыма и России - в противовес пропаганде западные СМИ.

Не зря украинские спецслужбы устроили форменную истерику в отношении Форума. МИД Украины и СБУ, позабыв о приличиях и дипломатическом этикете, откровенно угрожали и оказывали давление на иностранных делегатов Форума.

Постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов заявил: «Идет шквальная атака со стороны украинских спецслужб, МИД Украины и разных органов, давление на тех, кто собирается к нам приехать. Просто запугивают людей, требуют, истерические возгласы из Киева слышны на этот счет. Давление колоссальное, я подчеркиваю».

На первом заседании Форума присутствовали более сорока известных деятелей из-за рубежа - представители культуры, бизнеса и СМИ. Со стороны России участвовали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Шаг за шагом Россия снижает напряжённость в вопросе Крыма. И мировое сообщество всё меньше прислушивается к невнятным, истерическим крикам из Киева.

Эксперты форума отметили, что Крым воссоединился с Россией без кровопролития. Наоборот, именно защита России предотвратила вспышку насилия, к которой вели националисты, незаконно захватившие власть в Киеве.

Израильский политолог Авигдор Эскин отметил: "С точки зрения международного закона мы знаем пример Косова. Косово, сказали нам, это исключение из правил. Почему? Нам говорят, что там пролилась кровь. Хочу задать всем юристам здесь вопрос: если этот довод весом, то почему менее весом довод, что Крым присоединился к России, чтобы предотвратить кровопролитие? Крым должен остаться в составе России"

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани заявил: "Сегодня весь мир должен знать, что Крым принадлежит России. Это значит, что нужно снять санкции"

По итогам Форума иностранные участники учредили международное общественное объединение - международную ассоциацию "Друзей Крыма". Основная цель - способствовать признанию во всём мире легитимности Крымского Референдума 2014 года и права народа Крыма на самоопределение.

Принято решение, что Форум друзей Крыма будет проводиться ежегодно.



?

Log in

No account? Create an account