da_dzi


Дзыговбродский Дмитрий


Previous Entry Share Next Entry
22 января 1905 года. Напоминание поклонникам Николая II
da_dzi
89f5f6c4f7307182007256ba7230f4c4

2017 и 2018 богаты на столетние даты. Снова возобновились споры между условными красными и условными белыми. Хотя будем говорить откровенно, таких «красных», как клубничка с усиками миллионер Грудинин, товарищи Ленин, Дзержинский и Сталин минимум бы отправили осваивать холодные и заснеженные леса Сибири, а максимум пригласили бы пройти в ближайший подвал.

С размахом мы отметили 100 лет Великой Октябрьской «Матильды». Великая княжна Наталья Владимировна Поклонская всё сделали для того, чтобы люди обсуждали её безумные глаза с лёгкой поволокой плотской любви к мироточащим бюстам и развесёлую интрижку последнего императора Николая II и балерины с пониженной социальной ответственностью Кшесинской. Как выяснилось по данным из архивов, интрижка таки была, да ещё и Кшесинская была беременна по итогам.

Можем сказать, что агент «Няша» успешно провела психологическую операцию по отвлечению народа от столетия Великой Октябрьской Революции.

Близится ещё одна значимая дата, 16 июля 1918 года. Когда гражданин Романов, отрёкшийся от престола, был казнён в городе Екатеринбурге эсерами. Хотя монархисты и царебожники вовсю пытаются приплести к этой истории большевиков.

Не стоит считать людей той эпохи какими-то исчадиями ада, садистами и серийными убийцами. У них были вполне ясные и понятные претензии к гражданину Романову. На котором, если говорить объективно, к тому времени было уже столько простой народной крови.

Люди той эпохи были прагматичны. Они были уверены в том, что дадут людям лучшее будущее. В итоге так и получилось. Потому что именно СССР стал вершиной развития Российской Империи. А под управлением слабого и не сильно умного царя вряд ли бы Россия пережила смутное время начала 20 века. И уж точно бы не выиграла Вторую Мировую войну, которая была по сути продолжением Первой, только с перемирием на пару десятков лет.

Совсем скоро, летом 2018 года, агент «Няша» и её сторонники предложат гражданам России каяться и просить прощения у мироточащих бюстов. Всё ближе и ближе 16 июля.

Но давайте вспомним, а за что же не любил народ Николая II. И почему его власть обрушилась так легко.

Тем более, что сейчас, 22 января, как раз ещё одна дата. Пусть и не круглая. Прошло 113 лет с преступления царской власти, известного как «Кровавое воскресенье».

22 января 1905 года было подготовлено шествие петербургских рабочих - легальной организацией «Собрание русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга». От хорошей жизни рабочие на улицы не выходят. Отношение к простым рабочих в царской России было немногим лучше, чем к уличным слугам в Средневековье.

Рабочие намеревались вручить Николаю II коллективную Петицию о рабочих нуждах.

В итоге шествие разогнали, применив огнестрельное оружие. Людей рубили шашками и топтали конями. Погибло около тысячи безоружных мирных людей. И это событие стало толчком к началу Первой русской революции - к началу разрушения Российской Империи.

Владимир Ильич Ленин 31 января 1905 года дал жёсткую оценку этому преступлению царского режима: «Пролетариат был доведен до восстания правительством. Теперь вряд ли возможны сомнения в том, что правительство умышленно давало сравнительно беспрепятственно развиться стачечному движению и начаться широкой демонстрации, желая довести дело до применения военной силы. И оно довело до этого! Тысячи убитых и раненых — таковы итоги кровавого воскресенья 9 января в Петербурге. Войско победило безоружных рабочих, женщин и детей. Войско одолело неприятеля, расстреливая лежавших на земле рабочих. „Мы дали им хороший урок!“, — с невыразимым цинизмом говорят теперь царские слуги и их европейские лакеи из консервативной буржуазии».

Да и за всё правление Николая II это был не единичный случай. Сотни рабочих погибли или были искалечены при расстрелах в 1897 г. в Домброве; в 1899 г. в Риге; в 1901 г. на Обуховском заводе в Петербурге; в 1902 г. в Ростове; в 1902 г. на станции Тихорецкой; в 1903 г. в Златоусте; в 1903 г в Киеве; в 1903 г — в Екатеринбурге, в 1904 г — в Баку; в 1905 г — в Риге; в 1905 г — в Лодзи; в 1912 г — на Ленских приисках.

Если бы у вас убили друзей, соратников, родственников, вы бы простили такого правителя?

Вот и эсеры не стали прощать. Независимо от политических последствий.

Так что когда современные монархисты начнут вспоминать дату 16 июля 1918 года, напоминайте им другую дату 22 января 1905 года.



Дзыговбродский Дмитрий.
http://antifashist.com/item/22-yanvarya-1905-goda-napominanie-poklonnikam-nikolaya-ii.html


  • 1
не успокаиваются тёмные силы - вот только что был новый вброс про тайны уничтожения семьи романовых, бывшего императора РИ:
В 20-е гг. в Белграде в газете «Царский вест­ник» вышла статья «Кто убил Царскую Семью?», где утверждалось, что большевики при приближении белых впопыхах оставили на екатеринбургском телеграфе ленты зашифрованных переговоров между Свердловым (Москва) и Юровским (Екатеринбург). Эти ленты наряду с другими вещдоками попали к следователю Соколову. Расшифровать их удалось лишь в 1922 г. в Париже. Выяснилось следующее: Свердлов вызвал к аппарату Юровского и сообщил, что из США последовал приказ о «необходимости ликвидировать всю семью». Приказ был передан в Москву через Американскую миссию, находившуюся тогда в Вологде. После выполнения приказа 17 июля 1918 г. Юровский сообщил об этом Свердлову шифрованной телеграммой. Эти данные были лично рассказаны Соколовым в октябре 1924 г., то есть за месяц до своей внезапной смерти, близкому другу А. Шиншину.

Именно в США в начале ХХ в. возникло, говоря сегодняшним языком, сообщество транснационального капитала, в которое входили представители некоторых финансово-промышленных кругов: Ч. Крейн, Г. Форд, Дж. Морган, П. Варбург, Я. Шифф. Штаб-квартира организации находилась в Нью-Йорке, в небоскрёбе по адресу: Бродвей, 120. Сообщест­во стремилось к установлению своей мировой гегемонии и созданию однополярного мира. Помимо своей финансово-промышленной составляющей сообщество носило и мистико-оккультный характер. Оно имело своих сторонников во всём мире. Без уничтожения самодержавной православной России планы этих людей были невыполнимы.

Царебожники бы козыряли тем, что у полиции и армии не было-де выбора, НО! Вот вишенка на торте: Во Владивостоке матросы устроили манифестацию. Генерал Казбек вышел к ним, вступил в переговоры и уговорил матросов разойтись, избежав тем самым массовых арестов и кровопролития. В ответ ему пришла телеграмма об том, что царь недоволен. "Надо! Надо было расстрелять!" - гласила резолюция. Такой вот "добрый" был царь.

Окромя того, факт внесудебного расстрела - не повод причислять кого-то к лику святых. Мучениками именуют тех, кто был убит за веру, а тогда тысячи семей былти убиты куда более жестоким способом, чем просто расстрел. Расстрел - это что? Бах - и всё, тебя нет.

Edited at 2018-01-23 12:19 pm (UTC)

В ответ ему пришла телеграмма об том, что царь недоволен. "Надо! Надо было расстрелять!" - гласила резолюция.

Не сподобитесь ли привести доказательства?

Рабочие намеревались вручить Николаю II коллективную Петицию о рабочих нуждах.

Угу, там были такие рабочие нужды, как по сути свержение существующего строя и созыв Учредительного собрания. Во время войны, ага.

Интересно, как бы поступил т-щ Сталин в 1941 г. с участниками шествия, требующего отставки правительства и свободных выборов?

Edited at 2018-01-23 12:30 pm (UTC)

А вот по поводу интрижки и беременности - интересно. Серьезно. Есть подробная информация?

Да. Всем было очень интересно. Кое-кто спокойно выждал - и показал чего стоят истерики "Невменяши". :) Классическая двухходовка.

Все это чушь, которую выдумала питерская семейка Севенардов, отиравшаяся возле Собчака, когда он был мэром Санкт-Петербурга. Они утверждали, будто племянница Матильды, их прабабушка, на самом деле, была дочерью Матильды Кшесинской. Севенарды и до сих пор иногда пытаются себя пиарить, особенно, оживились после фильма "Матильда", но на них уже никто внимания не обращает. Мало ли было самозванцев?

К Николаю, допустим, претензии могли быть. Но четыре девчонки с пацаном чем провинились?

Таких девчонок и пацанов было убито очень много в ходе столыпинского "наведения порядка". Деревни артогнем расстреливали. Хоть кто-то вспоминает? Вопрос в другом - в России никому (абсолютно никому) не пришло в голову их спасать и за них заступаться. Настолько все ненавидели их папеньку.

Edited at 2018-01-23 09:47 pm (UTC)

То есть, ничем не провинились?
А о том, что ненависть туманит разум и глушит совесть, мне известно.

Edited at 2018-01-24 07:50 am (UTC)

А о том, что иногда надо головной мозг задействовать, мыслей не возникает?

Я, собственно, хотел сказать, что убийство детей - зло, кто и с какой бы целью это ни делал. А что хотели сказать вы?

Надо все же признать, что расстрел Николая темная история.Такое чувство, что его убрали как свидетеля.Ведь политической целесообразности в его убийстве не было.У народа он был не популярен и что что, но власти он лишился навсегда.Хотя есть мнение, что подпись на документе об отречении не его.Может его убили как действующего царя?

Добавлю, что семьям пострадавших была выплачена компенсация из личных средств Николая.
Такой вот деспот, да. Запись из дневника
«Тяжёлый день! В Петербурге произошли серьёзные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело!"




Edited at 2018-01-23 12:53 pm (UTC)

Ну это конечно всё меняет. А потом небось пару ворон подстрелил.


И да, это Юровский-то эсер?

Ну, организованное шествие - та еще штука. Пример:


Наглядно показан весь механизм.
Единственное отличие - наши пели "Смело товарищи, в ногу!"

Да бред это от начала до конца. Народовольцы, бундовцы, эсэры и эсдеки промышляли террором задолго до того, как... Беспорядки активно спонсировались иностранными разведками. Что касается 6 и 9 (19 и 22) января 1905г., то речь идёт о вооруженном восстании во славу Японии и неоднократной попытке цареубийства в столице:

Цитата:
"...Такъ 12 января въ Красноярске, среди лицъ, собравшихся въ частномъ доме для чествования 150 годовщины основания Московскаго университета, появилось неизвестное лицо и, отрекомендовавшись социалъ-демократомъ, произнесло речь, въ которой сообщило, что въ непродолжительномъ времени будетъ организована по всей линии Сибирской жел. дороги забастовка съ целью воспрепятствовать продолжению войны съ Японией, и что съ этою же целью будетъ приступлено къ повреждению пути и взрыву железнодорожныхъ мостовъ. Въ заключение ораторъ предложилъ сочувствующимъ идее забастовки сделать денежныя пожертвования."


Кстати, события 1905 года активно финансировались Японией, поскольку, тогда шла Русско-Японская война. В Сибири, к примеру, организовали такое, что часть Забайкалья чуть не отвалилась от России. Взбунтовавшиеся "политические" и уголовники достаточно долго хозяйничали в Чите, устроили там грандиозные пожары с грабежами, и, фактически, перерезали железную дорогу,-это когда надо было перевозить грузы на войну! Для народа в этом ничего хорошего не было. Тем более, что люди страдали и от самих грабителей, и от тех, кто этих грабителей подавлял, поскольку, солдаты в Сибири тоже высокой нравственностью не отличались,-тем более, что их набирали, фактически, из той же самой публики,-ведь в солдаты шли ссыльные, поскольку, солдата кормили, одевали и платили ему жалованье, а иногда и сами власти "забривали" ссыльных в солдаты,-так сказать, "для массовости". А оружие "восставшим" в Чите поставляли японцы. В итоге, вся эта чехарда и привела к поражению России в Русско-Японской войне.

Edited at 2018-01-25 03:13 am (UTC)

Кстати, по поводу байки о мести эсэров царю за убийство друзей, соратников- попался тут интересный исторический документ:

"27 января 1906 года в петербургской харчевне «Тверь» на средства «Союза» (Союза Русского Народа) рабочие Невского судостроительного завода, потерявшие работу, получали бесплатные обеды и ужины. В харчевню были брошены две бомбы, а выбегающих рабочих террористы встречали у выхода револьверным огнем. Были убиты 40-летний Василий Никифорович Королев и 18-летний Алексей Васильевич Барабанов. Одиннадцать человек получили серьезные ранения: Николай Филиппов 24 лет, Василий Смирнов 23 лет, Кузьма Петров 19 лет, Осип Половков 21 года, Александр Белоухов 18 лет, Прокопий Харитонов 18 лет, Марк Пастов 33 лет, Иван Комаров 27 лет, Михаил Иринеев 29 лет, Алексей Поляков 29 лет и Василий Петров 27 лет. Шестеро из них были ранены тяжело."

По данным П. Ф. Булацеля, революционерами с февраля 1905 по ноябрь 1906 года, были убиты и тяжело ранены 32 706 человек простого народа.

К Николашке Кровавому относились так, как люди моего поколения относятся к Горбачеву и Чубайсу. Конец немного предсказуем...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account