da_dzi


Дзыговбродский Дмитрий


Previous Entry Share Next Entry
Ложь украинских СМИ. Фарух Камалов и биометрический паспорт
da_dzi
c9b5182343a082fbff1110797190d1f6

2 февраля на пункте пропуска Каланчак СБУ задержала Фаруха Камалова. Он занимал должность замминистра спорта в Республике Крым с апреля 2015 года по май 2016 года. Участник Крымской Весны, человек с высшим юридическим образованием.

Следователи Главного управления СБУ в АР Крым - одна из забавных постановок провинциального театрика «Украина», когда в Киеве открывают отделы СБУ и МВД по Крыму, который Украине не принадлежит и никогда более принадлежать не будет - открыли в отношении Фаруха Камалова уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Сразу же украинскими СМИ была вброшена дезинформация, что Камалов поехал на Украину за биометрическим паспортом, мол, без этого чудо-документа никто из Крыма не может путешествовать по Европе. Украинцы считают, что высшая награда и высшее богатство - это приобщиться к Европе, хоть туристом, хоть туалетным ёршиком.

Многие люди удивлялись, что заставило такого разумного и опытного человека, как Фарух, поехать на Украину. Он-то прекрасно должен был понимать опасность ареста - тем более, что он был частью Крымской Весны.

Активно в СМИ и блогосфере начались вбросы о том, что Камалов соблазнился украинским биометрическим паспортом.

В реальности причина совсем в другом. Мои коллеги связались с родными Фаруха Камалова и выяснили, в чём была истинная причина посещения Украины. Нельзя позволять, чтобы имя достойного человека поливали грязью с обеих сторон границы.

А теперь слово родным и близким Фаруха Камалова:

«Господа «любители поперемалывать чужие кости», к Вам обращаюсь. Вы все тут так красиво поете, осуждаете, хотя даже не удосужились вникнуть в суть дела.

Его отец недавно перенес инфаркт, состояние очень сложное, требуется срочная операция на сердце. Его готовили на операцию в Москву, в клинике Бакулева, даже назначили дату операции – 20 февраля. Однако Москва отказалась проводить операцию. Я сейчас не буду касаться причин тому. Бог всем судья. Что делать? Куда ехать? В Германию, Израиль, Индию?

Пока Крым был в составе Украины, его отец состоял на учете в клинике Амосова, там находятся все его документы, история болезни. Его дважды планировали прооперировать в этой клинике, но дважды операцию откладывали, по каким то причинам. И вот сейчас когда остро встал вопрос – куда ехать, он принял решение ехать в Киев, договариваться о проведении операции в клинике Амосова.

А как бы вы поступили на месте Фаруха? Да он знал что это риск, но когда на одной чаше весов – свобода или тюрьма, а на другой - жизнь или смерть близких людей, как бы вы поступили на его месте? Он по крайней мере рискнул и не побоялся поехать. А вот этот вот бред про биометрические паспорта – это типичная деза, направленный на то, чтобы вызвать негатив со стороны РФ в отношении него: мол российский чиновник поехал за украинским паспортом, круто : и там, и тут оказался предателем. Красиво работает ваша страна.

Только вот далеко не глупец он, что решился поехать.

Дай Бог всем Вам никогда не оказаться перед таким выбором: когда на одной чаше весов ваши родные и близкие, а на другой тюрьма или погибель. Да хранит вас всех Господь! Мира Вам !»


Фарух Камалов, как достойный человек и верный сын, рискнул всем, чтобы спасти жизнь отца. Будем надеяться, что Россия всё сделает для того, чтобы освободить его из украинской тюрьмы. А сетевой и журналистский люд должен задуматься - стоит ли порочить имя человека, не разобравшись досконально в мотивах.



Дзыговбродский Дмитрий.
http://antifashist.com/item/lozh-ukrainskih-smi-faruh-kamalov-i-biometricheskij-pasport.html#ixzz56f9NoImG


  • 1
Больше некому было поехать договориться? Один бред не лучше другого

Так бы и сказали, что он сэкономить захотел. В Москве дороже, вот и вся недолга.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account